Надежный друг

Гульнур Зарипова
Если друга проверить захочешь.
Поделись с ним своею бедой.
Разберешься без всяких просрочек,
Рядом друг или недруг твой.
Настоящий - в беде не бросит.
Руку молча тебе подаст.
Не устраивая допросы,
Не сбежит и не предаст.
Только он скажет горькую правду.
И заботой тебя окружит.
Не за деньги, не за подарки.
Твоей дружбою он дорожит.
Самым тайным и сокровенным.
С этим другом делиться можно.
Друг такой - дорогой, бесценный,
Он заменит сто тысяч ложных!
Он разделит любое горе!
В час недобрый он встанет рядом.
Не в компьютере, не в мониторе,
А в реальности станет собратом.
Друг надежный, ценящий дружбу,
Как колодец с водой в пустыне.
Как источник добра, радуший,
Лучик света, искрящий в пучине.
С ним печали свои забудешь.
С другом все веселей вдвойне.
Друга этого ты не забудешь,
До скончания жизни лет.