Кошка гуляет

Людмила Воронова 4
Кошка гуляет сама по себе
     Вся отдаваясь этой ходьбе.
     Голову гордо держит она
     Буд то на свете такая одна.
     То выгнет спину словно дуга
     То изогнётся буд то слуга.
     Взглядом своим пронзает тебя
     Но она любит только  себя.
     Мысли её расскажет нам хвост
     Да он шикарен и очень не прост.
     То буд то веером машет хвостом
     Но не расскажет вам ни о чём.
     В дом к человеку кошка пришла
     Кров и пищу себе тут нашла.
     Да непокорный у кошки нрав
     Мягкая поступь,когти убрав.
     Если захочет будет мурчать
     Если обидится будет молчать.
     Кошка хитра и немного ленива.
     То грациозна,а то некрасива.
     И десять жизней есть у неё
     Даже не знаю,может враньё.
     Так ведь никто не разгадал
     Как её всё же бог создавал.
     Чтоб человеку другом была
     Или чтоб просто в доме жила.
     Может кошку кто раскусил
     Взял и совсем её приручил.
     Нет проигравших в этой борьбе
     Пусть же гуляет сама по себе.