На людей охота

Анатолий Малышко 2
Блиндаж, окоп, бугор,
спасают от свинца полета,
идет пальба, издалека или в упор,
открыта на людей охота.

Из-за угла, насыпи, бойницы,
прицелы по горизонту рыщут,
служаки черной жрицы,
оборвать, нить жизни ищут.

Барыжник торжествует,
во славе правитель оголтелый,
над нищими костлявая пирует,
плод выбивая крепкий, но недоспелый.

Вояку ставят в честь,
прощение и разум исчезают,
в достоинство возносят месть,
о родине и долге завывая.

Жируя алчный сброд,
костер раздора раздувает,
дурманя пропагандою народ,
тот же народ и оббирает.

Нищета людей, страны разор,
правителей обожравшихся работа,
чтоб не видна была в упор,
открыта на людей охота.