Купаемся в лучах Мечты

Ник Мамаев
Ты не артист, чуть-чуть учёный,
Проблемой Жизни увлечённый,
Болтаешься в большой волне,
Как будто на хромом коне.

В стране озёрной, в гуще лилий,
Явился образ девы милый,
Сын от восторга загорел,
И «Вертикаль» с Высоцким спел.

Подъём к высотам нынче моден
У Человечества, но вроде
Здесь каждому грозит предел.
Мир от грехов чуть поредел.

Не трать минуты понапрасну,
Их собирать не будет шанса.
Когда ты знаешь, что к чему,
Умчат пустые «Почему?»

В далёкий путь пойдёт дорога,
В ней неуютно недотрогам:
Желают многого вкусить,
А радость в пух не превратить.

Финляндия у нас на связке,
Сюда явились, словно в сказке,
Оставив позади Байкал
Священный, где бурят скакал.

Маячит Питер «за границей»,
Влекут семью златые спицы.
Прохладно! Озеро в волне,
Теплее в красном «скакуне».

Покой кругом. Никто не бродит.
Подростка ночью Сом изводит,
Бог мой! Мечтаю… о язях,
Хоть ощущаю, взять нельзя.

Плотва и окуни не крупны,
Но неразборчивы, доступны.
Непросто снасть соорудить.
Сложнее, чем закон открыть.

Пером надёжнее владеем,
С компьютером шалить умеем.
Пытаемся шедевр создать,
Но уложила лень в кровать.

Сомнений много не напрасно.
Слова в наборе все прекрасны.
Есть время, опыт получить,
Стихов сложение учить.

Займись ещё докладом, дока,
Заштопай лекции до срока,
Казахам пыл свой покажи,
Всё о лейкозах расскажи.

А научив диагноз ставить,
Сумеешь свой НИИ прославить,
Друзей больших приобрести
В гематологию ввести.

Будь с хромосомами до гроба.
Цветные заготовь им пробы,
Не суетись, не мельтеши,
С сынулей и женой дружи.

Союз надёжный - дело в шляпе.
Мы на тропинке – не на шляхе.
Покой кругом. Нет суеты,
Купаемся в лучах Мечты.

18.07.2017, Нурмаа, Финляндия
.