Властелин или раб?

Юрий Войко
С тех, самых пор, когда Создатель,
Из Рая выпроводил их,
Мужчина женщиной стал править,
Ведь Он сильнейший из двоих.

С тех, давних пор, вот так сложилось:
Он - Властелин, она - раба.
И за века, не изменилось,
Но только женщин стало - тьма.

Красивых женщин в мире много.
От них, порой, рябит в глазах.
Но среди них одна в итоге,
Устои рушит в пух и прах.

Её улыбочки хватает,
Чтоб мужика свести с ума.
А как, все это, так бывает,
Ему никак понять нельзя.

На сердце жжёт и мозг вскипает.
И мыслей нету в голове.
А это просто означает,
Не принадлежит он сам себе.

Она Владычицею стала,
Всех дум и помыслов его.
- "О, Королева" прошептал он.
И стал рабом, на век, её...

Она ж, владея им всецело,
На ушко тихо говорит:
- "Раба твоя на век я, милый,
Мне без тебя, так трудно жить.

Твои решения самы верны.
Во всем ты правый и всегда!
В тебя я верю, беспредельно!
Моя ты, путеводная звезда!

Один такой ты, в целом свете,
Мой Гений, Муж и Господин!
Ты самый лучший на планете!
И будешь мной всегда любим!"

От этих слов, Мужчина тает.
И веря, что Она - раба,
Со снисхожденьем позволяет,
Вникать, во все его дела...

Она ж, идя с Мужчиной рядом,
Владыка, с маскою раба,
Улыбкой, словом, жестом, взглядом,
Им правит всюду и всегда...

А он, той Дамою сраженный,
Что сердце в клочья порвала,
Её заботой окруженный,
Всё верит, что вершит дела...

Скажу Вам Други без утайки.
Скажу Вам братья - Мужики:
- "Не верю, что мы в мире правим,
Похоже правят всем - Они.

Под красотой сокрыта правда,
Хоть вроде б с Вами мы сильны,
Но правит женская армада.
Здесь мы - рабы, а не они."

08.08.2017г.
Войко Ю.