К годовщине смерти мамы..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мы покупали посмертный шарфик
Для нашей мамы, но, как всегда,
Пылало солнце, как сотня Африк,
Рекой Кубанью плыла беда ..
А день был странным и усечённым,
Брат гнал машину, как в пропасть лет,
Живой границей - по сердцу стоном,
Жизнь разделяя на "да" и "нет",
Смерть возносила свою колонну
До тайны неба - где тьма и свет.