Иисус Христос страдал за нас

Мария Грузденкова
  +
              От Иоанна: 13-34 – «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга, как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

Знаем, носила Тебя, наш Господь,
Дева Святая под грудью,
Ожидал иудейский народ
знак на своём перепутье

Твой к доброму миру от злого
и думал: Спаситель придёт,
С неба, слетев, голубого,
всех в Рай за Собой поведёт.

Но спасение было другое:
души людей изменились:
Как ушло из них гнусное, злое,
вера туда заселилась,

Что живёт в Царстве Божьем Небесном
наш добрый и мудрый Господь,
Что Ему даже мысли известны,
что будут у нас наперед.

И тогда продавали именья,
чтоб бедным все деньги раздать –
Дал такое Господь разуменье,
за это явился страдать.

Так озлоблен народ в этом веке!
нужно о Господе вспомнить,
Что Он был во плоти человека,
волю Отца, чтоб исполнить.

Дан нам Закон на спокойную жизнь,
в котором спасенье от бед:
«Каждый, со злом в своём сердце борись»,-
Спасителя главный Завет.

Мы устали от злобы угрюмой
и жизни от смуты уж нет,
Наши души мятутся от думы:
«К концу подошёл Белый Свет!?»

Спаси, Господи, русскую землю
и многострадальный народ,
Я молюсь на коленях, чтоб внемлил
молитве Всесильный Господь!
11.03.91г.