Роспись цветами

Остап Тайлер
Лекалом начертаны линии.
Лиловые, блеклые, острые
Напёрстками цветшие лилии,
Растущие в волосе, мокрые

На теле зацвели горбатым
Куском из обрубка нежности,
Ничейном, как сумрак Арбата.
И утро с его свежестью.
 
Из ада прекрасного забрано
Все то, что хранило Вечного.
Лоскутами кожи сплетено,
Которая с образа ссечена.

И сшито тугими нитками
На мрачном надгробии белым:

"Не больно мне, моя милая",-
                (с) Навеки тобою любимый...