Подруга-ночь

Татьяна Владимировная
Подруга-ночь, не уходи,
Побудь со мной ещё немного,
Восход с зарёю не буди
И задержися у порога.
Поговори со мной чуть чуть
О том, что душу беспокоит,
О том, что не даёт уснуть
И отчего так сердце ноет.
Я тишиною расскажу,
Под шёпот листьев старых клёнов
И свои слёзы осушу
Твоей звездою с небосклонов.
Укрой своею пеленой
От глаз чужих, пытливых взглядов,
Коснись руки своей рукой,
Рукой небесных звездопадов.
Пусть желтоглазая луна
Сквозь окна путь укажет к свету,
Ещё есть час у нас без сна,
К неумолимому рассвету.

Унялась дрожь, ты здесь, со мной,
Чуть слышно тьмою обнимаешь,
Безмолвной гостьею немой
Ты моё сердце понимаешь..