Я гуляю под дождём

Людмила Воронова 4
      Целый день льёт с неба дождь
      Без зонта ты не пойдёшь.
      И как в детстве захотела
      Я по лужам побродить без дела.
      Что б душа опять раскрылась
      Засветилась,заискрилась.
      Что б все лужи словно реки
      Думали,что здесь на веки.
      Но вот солнышко сквозь тучи
      В лужах заискрился лучик.
      Стал он каплями играть       
      Радугу играя рисовать.
      Вот он красный как огонь,
      Ты попробуй его тронь.
      Вот оранжевый он цвет
      Словно апельсин букет
      А тут жёлтый солнца луч
      Что пробился из-за тучь.
      Там зелёный цвет травы
      На деревьях цвет листвы.
      Неба,цвет он голубой
      Красота над головой.
      Капли моря синий цвет
      Как красив над ним рассвет.
      И сереневый вот цвет
      Он венчает весь букет.
      Так резвились капли в луже
      А потом вдруг стало хуже.
      Солнышко ведь пригревало
      Глядь,а лужи вот не стало.
      Тут и дождик лить устал
      Взял и дружно перестал.
      Но я в детство окунулась
      С радугой не разминулась.
      Так с спокойною душой
      Я пошла к себе домой.
      Кто придумал,дождь зануда
      К нам приходит неоткуда.
      Он смывает грусти след
      Не раскрыв людям секрет.
      Почему ж всё изменилось 
      Вдруг везде преобразилось.
      И дышать нам столо легче
      Мы так рады этой встрече.
      Грусти как и не бывало
      Видно этого нам хватало.
      Глядь,природа оживилась
      Дождичком она умылась.
      И теперь кто скажет,да
      Дождик в общем еранда.
      Нет не верьте тем словам
      Говорю вы верьте нам.
      Дождь явление природы
      Он предвестник непогоды.
      Но когда он перестанет
      В мире чище,лучше станет.