А с волной не шутят

Наталия Луговец
А с волной не шутят, хоть она игрива,
Нежит наше тело, восхищает глаз.
Плещется, сверкает, томна, говорлива,
Но внезапно цепко в море тащит нас.

Каждый год беспечных много поглощают
Речки и озера, море, океан.
Глупости, бравады волны не прощают,
Превращаясь грозно в водяной капкан.

Наша жизнь спокойно, плавно протекает,
Души убаюкав постоянством дней.
Но волной нежданной горести взмывают,
С головой накроют, только  ослабей.

Толку обижаться на ее кручины
Столько, сколько пользы волны укорять.
Жизненных волнений скрытые причины
Нужно на досуге сердцем поискать.

И, остановившись, стоит поразмыслить,
Свои взоры к Богу, в небо обратить.
Если волны жизни грозные нависли
И уже не можешь ты их укротить.

Многое расскажет Слово Божье людям,
Что всем поколениям выдано не зря
Даже если волны выше неба будут -
Укротит Христос их, Слово говоря.