Мотив февраля

Елена Шахно Модэль
Февраль. Кружится белой вьюгой
Снег. Тороплюсь домой с подругой
И столько разных впечатлений
Готова выплеснуть душа,
Звоню в квартиру, - открывают,
И все плохое забирают,
Весь холод, грусть куда-то прячут,
Чай наливая, не спеша.

А я смотрю на хлопья снега-
Как высоко они взнеслись!
Летят оттуда, где ты не был
Ритмично парами сошлись.
Ждет теплый чай и вкус лимона
Блины с вареньем на столе
И все мы просто вместе дома
Родные люди в феврале.

Между делами так приятно
Взглянуть в "Февральскую лазурь".
Жизнь забирает безвозвратно
Тех, кто встречал среди всех бурь.
Меняет краски по сезону,
Но сам эскиз без перемен.
И этот снег летит тон к тону
Но только виден он не тем.

Скрипит февраль под каблуками
Я пробираюсь через снег.
А он по-новому делами
Запутал времени пробег.
Часы настенные застыли,
И время стало навсегда.
Но чай мы словно не допили,
Не досказали что-то, да?!


Не досказали.....и минут тех
Сегодня больше не дано.
Пусть даже летом завьюжит снег
Жизнь - однократное кино.
Проката нет. Но есть такой ритм
Как снегопада по реке
И память тоже выдает скрип
Слезу пуская на щеке...

03.02.2017 г.

Элен Модэль