Закон вращения, как вечность

Галина Спиридонова
День близится уже к концу,
И облака скрывают солнце,
И путь к хрустальному дворцу
В вечернем небе узнаётся.

Ещё чуть-чуть, и небосклон
Украсит серебро Селены,
Диск лунный светом озарён,
Не обещая перемены.

На смену с утренней зарёй
В права вступает царство солнца,
Луна невидимой звездой
Иль просто тенью остаётся.

Земля в пути уж много лет,
Закон вращения, как вечность,
Ей солнце дарит жизнь и свет
С надеждою на бесконечность…

8.08.2017