Вчера гуляла по аллеи

Алевтина Мацонко
Вчера гуляла по аллеи.
Хороший день пришел с утра.
Казалось, что на всей планете
Счастливей всех сегодня я.

Но вдруг холодный дождь пролился
И грязь под ноги потекла.
Напрасно я назад бежала
Она все  ноги залила.

И вот стою, смотрю я с грустью
А на душе чернеет след.
Как можно все испачкать грязью.
Вчера все было, сейчас нет.