Вечерней зорькой...

Струминский Маркиян
Вечерней зорькой, от реки,
Туманом легким скроет травы,
Едва притихнут мотыльки,
Оставив шалость и забавы.

Вздохнут с усталостью поля,
Сады покою отдадутся
И нежась, матушка земля
Приспит озер умолкших блюдца.

Не шелохнется и листок,
Боясь гармонию нарушить
Лишь дальний, птичий голосок,
Попросит свой мотив дослушать.

И провожая знойный день,
Умоют влагой травы  росы,
А лунный свет, бросая тень,
Обнимет лаской сенокосы.

И звезд, Господня благодать,
Рассеет счастье над землею,
Мечтами, что вольны летать,
Творя, гармонии покоя...