Табурет

Майя Кузнецова
Я иногда мечтаю стать табуретом,
молча стоять в углу и смотреть на кеды.
Не задавать вопросы, не знать ответов,
не созидать, не ждать, не варить обеды.

Не торговаться с миром и в кровь не биться
с кругом часов за каждый прыжок минуты.
Вот табурет. Ему - не поверишь - тридцать,
а без него в квартире не так уютно.