Прогулка на катамаране

Клювик
Ты вращаешь педали - чужой, как йети, 
В этом царстве тягучих вод.
Жадно плещутся донных растений плети,
Отгоняя пришельцев от
Потаённых лагун, где рыбёшки рыщут
В разветвленьях древесных жил.
Любопытно... лохматые корневища
Собираются вечно жить?

По-хозяйски гуляет народ утиный,
Миллионы пернатых тел.
Утки в плавнях и травах, в песке и тине,
Ты же этого здесь хотел?
Проникаешься уткой - и славно ею
Бороздишь наливную гладь.
Между тем, за бортом потемнели ели
И зарёй полыхнула мгла.

Ты поладил с собой на катамаране,
Но пора завершать игру.
Обнажённое солнце горячим краем
Поджигает причальный брус.
Ты уходишь, хмельной от дрянного пива
И умеренной качки, да...
По цветущим садам, вдоль черты обрыва,
Равнодушно бежит вода.

_____________________________июль2017________
                * Пруды Центрального парка, Петербург
                * Первое место на СМ-54 т/к "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2017/08/09/10755