Уймись душа... на Валдае

Анатолий Яковлевич Романов
                на Валдае, август 2017
                с. Ясенское
                год спустя после смерти сына
                * * *
Уймись душа, не нужен спирт,
Им не осушишь своё горе.
В земле кладбищенской зарыт
Мой сын на волжском косогоре.

Мы пережили много бед,
Тропа с рожденья к ним отбита.
На голове моей есть след:
Седая мудрости орбита.

Спит мой потомок вечным сном,
Тот мир и ты узнаешь скоро,
Перевезёт в него паром,
Где будешь истинно ты дома.
 
Но, а пока мы на земле,
Благословляй что здесь нам мило,
Твори и радуйся судьбе,
Хоть горе в сердце, как крапива.

Наш праздник муза и перо,
За тьмой ночною вновь светает…
В тебе, душа, живёт добро,
С ним наши раны заживают.

2017