Мелодия дождя

Элли Блонде
Дождь
Проявляется в лужах опять небесными струями.
Дрожь
По рукам и ногам связала своим поцелуем, и

Не могу оторваться, взлететь, словно облако белое.
Ветер свежий в лицо хлещет жёсткими каплями-стрелами.

Дождь...
Он струится вокруг осенней звенящей мелодией,
Прям с небес заигравшей из жизни прошедшей рапсодии.

Я иду под дождём, очищающим душу потоками.
Рядом люди со мной прячут мысли кроваво-жестокие.

И с небес полилась
Эта дивная музыка чистая.
Пульсом бьёт у виска обретённая жгучая Истина.

Вновь струя за струёй
На лицо отрезвляюще падает.
Я шагаю вперёд, в голове повторяя: "А надо ли?".

Укрывай мою душу, стихия, небесными крыльями!
Мы сродниться могли -
И навеки бы братьями были бы!

Я летать научусь, словно облако белое-белое.
Очищай моё сердце своими потоками-стрелами.

Дождь
По крышам стучит,
Как шаман в свои бубны старинные,
Отбивая вновь ритм серебристыми пальцами длинными.

Вдаль иду не спеша,
Где с оркестром сольюсь в дивной музыке.
Нараспашку душа - отпускаю пустые иллюзии.

08.08.2017.

Изображение взято из Интернета.