Поскакушки

Игорь Шевчук
Плачут дедочки -
                бородедочки,
Плачут бабушки -
                шкандыбабушки:
Где ж вы леточки -
                сандалеточки?
Где ж вы камушки -
                поскакамушки?

А по камушкам -
                поскакамушкам
Скачут деточки -
                молодеточки.
Вдоль по улицам -
                невернулицам
Гонят леточки -
                сандалеточки…

Скачут в юноши –
                разумнюноши,
Скачут в девушки -
                заглядевшуки -
Гонят годики-
                скороходики:
Вот и бабушки,
                вот и дедушки….