Души моей узоры

Нина Антюшкина
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"
(А. Ахматова)



Сквозь едкие упрёки и укоры
Души моей слагаются узоры.
Из горечи и боли, тайных грёз
Возносит вдохновенье выше звёзд!

Из грязи дивный лотос вырастает,
Страдания сознанье очищают.
Возвышенна, легка моя строка,
От мусора мирского далека.