Дедская литература. Чтобы всё у вас иначе было...

Виктор Макушкин
       
То, что я такой, - это за дело:
Пил, курил, режим имел плохой.
Ну, а то, что с ней, скотина, сделал,-
Это просто ужас и отстой…

Неужели эти вот руины
Я своими лапами создал?
Ах, вдвоём трудились мы над ними:
Я же государству помогал !

Мы с ним создавали Ей проблемы
Всю свою «сознательную» жизнь».
Но оно, как вроде бы не в теме:
Сам теперь, мол, с Нею разберись...

Сам! А я боюсь в глаза Ей глянуть:
В них такая жуткая тоска,
Что вот-вот законный выстрел грянет -
Ствол я чую прямо у виска…

Парень! Береги свою усладу!
Я свою, увы,  не смог сберечь
И теперь за всё, за всё «в награду»
Обречён вести вот эту речь.

Но чтоб было с Ней у вас иначе -
В целом жизнь другою быть должна.
Ты — другой, понятно. Но тем паче,
Что другой должна быть и страна.

Думай ! Если есть мозги и силы.
От твоих лишь всё зависит дел,
Чтобы на тоску в глазах любимых
В будущем, как я, ты глядел.

                ВИКСАВЕЛ.