Маленький хитрец

Михаил Попов 8
Под фонарём падает снег,
На щёки падает тоже ...
Ресницы слипаются, спать не хочу,
Какой то эффект - негожий.
Папа сейчас подойдёт,
Палки соединит - приёмом ему знакомым.
Заскользим по дороге, не раз упадём,
запыхавшись, ну и что же.
Весело, смех, вокруг кутерьма.
Мама смотрит в окошко.
Ей некогда бегать, на стол собирает...
В форточку: - Найдите Серёжку!
Папа - конём, пар от него.
Мы на каток попёрли...
А там по другому - прожектор, друзья,
веселье не понарошку.
Подъехал братишка, снимает коньки,
- Мало, я не доволен...
Щёки горят у Серёги огнём,
наверное снегом натёрли.
Стою - мне не ловко, лыжи мешают,
Разглядываю прохожих.
Снимаю, - Сам понесешь, не хнычь.
А ну ка, да что такое?
Домой по глубокому снегу иду -
Тяжело, застреваю в шубе...
Папа спасет - на себе понесёт,
- и лыжи...
С него не убудет!