Феодосия

Записки Неспящего Человека
Тучи сомкнутся кольцом,
призрачным нимбом над городом.
Станет кругом темно,
жутко и страшно без повода.

К горлу подходит ком -
видимо, страх одиночества.
Город забудется сном,
не предвкушая пророчества.

Стены старинные спят,
крепость стоит в отчуждении.
Время уходит вспять.
От смерти и до рождения.

Черное небо и гром,
птицы беду вещают.
На море поднялся шторм -
крепость врагов встречает.

Первый сигнал тревоги,
крики, гул, суета.
Бой завязался долгий,
враг не хотел отступать.

Вот он уже на склонах,
к крепости подступил.
Но неприступные бастионы -
городу хватит сил.

Жители долго не ждали -
стали из пушек палить.
Все корабли затонули,
в колокол бросили бить.

Бой позади, на склонах
тысячи тел полегли.
Слышаться раненых стоны,
их труд неизменно велик.

Вороны кружатся над ними,
все ниже спускаясь к земле,
а небо становится синим,
дождь смоет кровавый след.

Воинственный город трепещет -
Сумел отстоять свою честь.
Пророчество было вещим,
И явью становится здесь.

5.08.2017