почти хороший день

Записки Неспящего Человека
жалостью вы кормите бездомных кошек.
только заботой равнодушие не прикроешь.

случайно в руках окажется старое фото -
память скрывает что-то.
память... душа рыдает.

день не такой и плохой, даже почти хороший.
солнце по-прежнему слепит глаза и нарушает покой.
вновь поезда,
вокзал,
ночь
и родные крыши.

кто-то что-то сказал, а я не должен был слышать.

грусть растворится в море,
смоет волной печаль.
только не смоет памяти мой одинокий причал.

счастье осталось в прошлом,
где бы его найти?

день – он почти хороший, так что пока не грусти.

26.07.2017