О чём жалеют взрослые мужчины

Михаил Дэвэ
О чём жалеют взрослые мужчины
Сказать за всех я сразу не берусь.
Не от того, что на лице морщины
На сердце грузом им ложится грусть.

Грустят о годах, тех, что за спиною
С полузабытым следом той любви,
Которую не взял тогда с собою
Вести по жизненному светлому пути.

Теперь жена любимая и дети -
Семья. Чего же лучшего желать?
И старость не накидывает сети...,
Но как тоску по первой той унять?

Ведь юность никогда уж не вернётся,
Как и она, та первая любовь.
Как ей, красавице, легко ли ей живётся,
Утихла ли в душе разлуки боль?

Ответить на вопросы эти трудно,
Да и зачем ему про это знать?
И вспоминать об этом безрассудно,
Жизни река не потечёт уж вспять.

Устроена мужская так натура,
Мужчине в молодости это невдомёк,
Судьба сама напишет партитуру
К любовной опере на много лет вперёд.