Кесарево

Иномир
Кесарю - кесарево, Богу - богово.
А мне - персональную клетку.
Я распался на девять смертельных страстей,
и мне трудно
снижать обороты.

Кесарю - кесарево, Лазарю - воскресение.
А неверному сыну Его - падение.
Мои девять ступеней на отступление
отпечатались на спине.

Кесарю - кесарево, диаволу - черный грай воронья,
бесконечно затхлые подземелья
земель Твоя.

Но меня, чернокнижника, к нему не приравнять...
Не стереть со спины отпечатки стен.

Остави, Господи, кесарю - от молитв его.

Остави, Господи, мне - от речей моя...

Погибать.