Я хочу рассказать тебе, море...

Аня Алмазова
Я хочу рассказать тебе,море,
Как красив на рассвете туман,
Как прекрасно звенящее поле,
И цветенья его дурман.
Как свежи белоликие рощи,
В полусвете стальной луны,
Как устало родник полощит
Щепот призрачной тишины.
Как раскинув свою рубаху,
Воздух ясный вдыхает грудь,
Как бывает дождём распахан
Ночью в озере млечный путь.
Белой пеной своей,взъерошенной
Песни странствий моих омой,
Я чужой,здесь я гость непрошенный,
Мне пора возвращаться домой..