Маме. Памяти Сергея Степанова

Сергей Ефимович
                Я ненавижу алкоголь - он нас швыряет в яму. Но знаете, какая боль, когда теряешь Маму!!!       От  горьких дум трещат мозги и выть по-волчьи тянет.
Хочу напиться вдребезги
Быть может, легче станет.
Но утром снова будет боль
И горькое похмелье...
Ну, кто придумал алкоголь-
Паскуднейшее зелье!
      ........
Её не слушал я почти
И вот - она не дышит.
Теперь кричи ей, не кричи-
Она уже не слышит.

И поздно каяться уже,
А лишь молиться Богу,
Чтоб дал покой её душе
За сумрачным порогом.