стать

Владимир Черкашин 3
Распустились в зелени деревья.
Думой бредят чаянья мои,
Живут в мире разные поверья,
У души поверья есть свои.

Ветви у деревьев, словно руки,
В синеве трепещут над землёй,
Чтоб людей исчезли в мире муки,
Свет всегда сиял в душе над тьмой.

И родная русская сторонка,
На полянах вся в цветах горит,
Словно первоклассница девчонка,
Взглядом родниковым говорит.

Щурит окна старая избёнка,
Глядит в поле, где за речкой лес,
Мать лошадка любит жеребёнка,
Льётся тихо музыка небес.

От любви теплеют нежно очи,
Землю обнимает благодать,
Звёзды замерцают в тёмной ночи,
Русская живёт в Природе стать.


                ***

 Владимир Черкашин