Запреты

Александр Новопашин
Проезд запрещён и пешком не пройти,
На цыпочках вдаль не пробраться.
Искать как всегда обходные пути
Нам в жизни приходится, братцы!
Налево нельзя - запрещён поворот
И не развернуться обратно.
На каждом углу запретительный ждёт,
Дублируемый многократно.
Вот так и живём - лишь препоны вокруг:
Дышать запретить лишь осталось.
Но дружбу не сможет никто, верный друг,
Отнять, даже самую малость.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.08.17)

Фото "Придавленный запретами" - Владимир Ященко