Ночь врозь молчит, надменна, холодна, -

Виктор Пашков
Ночь врозь:
молчит,
надменна,
холодна, –               
но утро свет включило, между делом.
Твой мир с тобой:
ты, как всегда, одна, –   
мой – не один:
с тобой, как ты хотела.

Случилось то, что и предполагал:
предел остался гранью пререканий, –            
любил – не верила,  –
моральный трибунал               
казнил любое из моих желаний.

Твой взгляд исполнил реквием разлуки,               
свет высветил дорогу за окном, –
беру твой суд
верховный
на поруки             
и ухожу
за совестью
в свой дом.            
            Екатеринбург, 26.07.14