Срывание масок

Светлана Калинина 5
Мельтешение, рябь... Невозможное
Так и вертится перед глазами.
Что-то страшное, низкое, ложное,
Лицемерное есть между нами.

Заржавело. Да что же там - камешек?
Вместо сердца застывшее что-то?
Мне бы только надежды краешек,
Чтобы высушить ржави болото.

Полуправда... И этим все сказано.
Мрачноватых достаточно красок.
Очевидность нелепостью смазана.
Приготовься! Срывание масок...