я вас любил, я вас просто...

Арцви Шахбазян
письма носил к краю океана,
на берегу спал, ожидая прибоя:
ждал тебя! ждал тебя. ждал тебя..
ждал...
думал приедешь-
значит спал стоя.
я ждал, что меня тоже смоет.
выдалась сложная ночь,
неприветливо,
ты улыбнулась, укрылась-
одетая.
шапку волною по берегу смыло,
песок между пальцев-
иллюзии скрыла.

я вас любил,
я вас просто...

ждал беспробудно,
цветы убаюкивал:
розу и три, и букеты в пакеты.
волны их с легкостью так уносили,
а я сидел, плакал,
как дети по маме.
жалость великая...
кричал злобным криком я:
что ты игривая?
что ты укрытая?
что ты не плачешь
по сердцу разбитому?
флаг - победителю;
скальп с пораженного.
выдала злобная
коробочку бедствия
грозами, молнией,
с грустью, с иронией,
с тоскою в безмолвии
ты впредь свободная

я вас любил,
я вас просто..
я вас любил,
я вас просто...
я вас любил,
я вас просто терпеть не могу!