Вырос в русской деревне Иван

Татьяна Коковина
Вырос в русской деревне Иван,
Что ж я делаю тут, болван.
Я – Иван, я – спаситель Руси
И недюжинных полон сил!

Вот идёт по Руси Иван.
Города, словно волчий стан.
В самом центре расселась Дума,
Дела мало, но много шума.

Мне б в деревне переночевать,
Не в хоромах Ивану спать.
Место Ванечке на печи,
Да разобрана на кирпичи.

Из кирпичиков офисы в ряд
Воровато на Русь глядят.
Серебрится в степи ковыль,
А на росстани – грязь да пыль.

Топчет росстань простой мужик,
Он за кем-то идти привык.
Только ворон летает тут,
Крысы офисные снуют.

Насмотрелся Иван,  и -  к Богу:
- Укажи нам Господь, дорогу!
Морщит Ваня упрямый лоб,
Отвечает уставший Бог:

-Помнишь, Муромец был убогим?
А уверовал – встал на ноги!
А неверующих учить,
Словно маслом огонь тушить.