Добро и зло

Зарина Морская
Не лги словами,
коли лжёт твоя душа!
Добра ты не желай,
коль весь ты сам из зла!

Неискреннее счастья пожеланье
звучит, как колдовское заклинанье –
в нём искорёжен смысл наоборот,
к несчастью горькому в нём спрятан приворот…

Да, к сожаленью, есть такие среди нас,
ты не узнаешь их ни в профиль, ни в анфас,
 от них защита существует лишь одна –
не пожалей для них ты капельку добра!

В твоём добре их зло скукожится, сгорит!
Об этом Божья заповедь нам говорит –
добро всегда приумножается добром,
ведь  это – лучшее оружие в борьбе со злом!

Не бойся ты дарить добро за зло,
убогим лишь понять то - не дано!
Ты спросишь:  «А убогий – кто?»
Отвечу: «Тот, кто дАрит нам с тобою зло!»