Бойся слабых

Владимир Скобцов
Не бойся сильных, бойся слабых,
Насколько б ни был ты хорош,
Всё относительно в масштабах,
Зарежет - глазом не моргнёшь.

Пускай на вид слабее бабы,
Пускай для строевой негож,
Не бойся сильных, бойся слабых -
Такой предаст, когда не ждёшь.

И на судьбы лихих ухабах
Легко подпрыгивает вошь,
Не бойся сильных, бойся слабых -
Такой сожрёт, когда не ждёшь.

Дай медяков ему хотя бы,
Пусть купит храбрости на грош,
Не бойся сильных, бойся слабых -
Такой убьёт, когда не ждёшь.