Август на дворе...

Галина Бугаёва
Луч проснувшийся, шепнул,
- Август чародей,
Я ж немного поворчу,
Средь ветвей...

Изучу рябины взгляд,
Яблонь стень,
И в окошко проскользну
Для затей...

Что я вижу?Ли-сто-пад...
Яблоки везде,
Глухо падают в слезах,
Средь потерь...

Только у рябины спас,
В яркости страстей,
-Поиграю в прядках пазл,
Скрашу тень...

Август в синем, не погас,
Вестник средь ветвей,
Улыбающий чудак,
Приоткрыл мне дверцу
в твердь...

Улыбнулся и сказал
 -Вот тебе венец полей,
Разукрашенных вестей
Подарил их и пропал...

Осень ладою вошла
И взяла свои права...

Иваново 8.08.2017