Свети

Марина Юневич
Я больше не с кем не целуюсь.
Стало так скучно.
От одиночества и безумия.
И от слова "случай".

Все слишком однотонны.
Или приторны до жути.
А я, как больная.
Все жду большей сути.

Жду людей по ближе.
А по итогу ведь один.
Среди витрин глупых.
И очаровательных картин.

Они все ждут чего-то.
Может только смерти.
А боюсь лишь,
остаться взаперти.

Свободной быть надо.
Свойство организма.
Ты хоть такой красивый.
Быть ближе зона риска.

Одиночество диагноз.
Ведь не поймут они.
Мне их под силу,
но им меня увы.

Всем, это комплимент лишь.
Потемки та душа.
На срыве что играла.
И еле вновь жива.

Мне фейерверк ваш - радость.
Но черная дыра.
Несет в больную гадость.
Неся в себе слова.

А также боль большую.
Такой нет на земле.
А также боль сквозную.
Что пристально в судьбе.

Дает дурные шрамы.
И сеет жуткий страх.
Зализывая раны.
Я снова крикну - "ах"!

"За что же все вновь это?"
"За то, что так живой?"
"За то, что на планете?"
"За то, что не с луной?"

Всё в мире ведь зачем-то.
И даже дикий страх.
Мы рождены, чтоб с светом
Идти сквозь пух и прах.

Сквозь боль, посеять лето.
Кого-то отогреть.
Душей больной, так метко,
Помочь преодолеть.

Ком грусти и страданья.
И в радости помочь.
Такая наша миссия.
Светить, хоть даже ночь.