В родстве бывают - истина и ложь

Анатолий Возвышаев
"Только волос отделяет истину от лжи" (Омар Хайям)

В родстве бывают - истина и ложь.
И, жизнь прожив, возможно, ты поймёшь:
Их, часто, отделяет - только волос...
Увы, но голова уж без волос.