Вечная тема

Лариса Сергеева 5
 
У затона возле плёса,
там, где пляжа уголок,
я лежу, уткнувшись носом,
в удивительный песок.
Целый день волна играет,
гребнем гальку шевелит,
то о прошлом вспоминает,
то о будущем шуршит.

Древний камень с острым шрамом,
как морщинка на щеке,
о своей душевной драме
мне поведал на реке.

На Валдае суматоха:
на моренную гряду
ледниковая эпоха
принесла свою беду.
Тает северная льдина
у обветренной щеки
валуна, его седины
серебрит исток реки.
Красота холодной льдины
ранит сердце старика...
Всё болят с тех пор морщины,
след не сгладили века.
Камнем  стал валун от горя,
и в песок сотрут года.
Но царапин даже море
не залечит никогда.

О морене, о Валдае,
о влюблённом валуне
волны, пеною играя,
сон нашептывали мне.