Все мы вечны, но твердят мне Вот Л. Д

Иван Кунцевич
Все мы вечны, но твердят мне: – Вот
Вечен лишь поэт и то – не тот,
И не этот, что сейчас с тобой, –
Вечен тот, ушедший в мир иной!

Нет, скажу я: – Вечны – и река,
Ветерок и песня рыбака,
Вечен мир, туман, рассвет, цветы.
Вечно – постиженье высоты.

Вечны все – и гений, и балбес.
Вечны сказки, таинства чудес.
Вечен я, а значит вечен – ты...
Видишь, как просты мои мечты.