Класс Паукообразные. Скорпионы

Раиса Тростьянова
Фото из интернета               


Пауки и скорпионы –
Очень близкая родня:
Восьминогие друзья,
«Вышли» из воды… в ДЕВОНЕ! * 
               
 *Девонский – четвёртый геологический
              период Палеозойской эры, начался
              чуть более 400 млн лет назад, продлился
              около 60млн лет.   


     СКОРПИОН

Как никто другой на свете
Натерпелся скорпион!..
По вине же человека
До сих пор страдает он!

Сколько о смертельном яде
Россказней и небылиц!..
А яд… дан ему в подарок –
Сохранять свою же жизнь!

Он выхолит на охоту
С поднятым хвостом-мечом –
На обед ПОЙМАТЬ кого-то!
Не справляясь… бьёт потом.

Так что яд – своё оружье,
Не всегда пускает в ход!
И сказать, конечно, нужно:
Человека не убьёт!