От осени до осени

Ольга Николайчук
От осени до осени дней длинных череда.
Снега сменяют ливни, а радости беда.
Жизнь крутится, как белка в каком-то колесе,
И лето растворяется короткое в росе.
А где-то за туманами мечта и тёплый рай.
Живи себе и радуйся, на солнце загорай.
Ни колеса, ни белки, ни осени, ни грёз.
Но как прожить без родины, без клёнов и берёз?