Болтушки

Рая Янкелевич
Болтушки

Две морковки как-то в среду
Светскую вели беседу,
Говоря о том, о сём…
Ну, а впрочем – ни о чём:

О погоде, о еде,
О подружке, что - в беде.
Но, о помощи подружке,
Не подумали болтушки.

Досыта  наговорились
И степенно удалились,
Отстраняясь от беды
До грядущей до среды.

Всё переговорено,
Помощь не ускорена.