Не смей касаться красоты...

Вячеслав Знакомый
Не смей касаться красоты,
Когда весь путь Тебе не ясен,
Опасен или, что ещё,
Ну, например, весьма ужасен -
Ведь он на краешке черты
И первый шаг боится сделать
Туда, где будет он прощён,
Где пропасти нет мысли с телом,
Где слово - это лишь понты
И первый шаг от красоты,
Который сделан ненароком,
Пусть ненавязчиво, но всё ж -
Под прозаическим упрёком,
Где лишь уроком суета
И то - не та, и то - не в тему,
И не решу я ту дилемму,
И мысли не сожму в кулак,
Где всё лишь эдак, а не так,
Но ... не касайся красоты ...