Говори, народ, смелее

Владимир Пятков2
Есть ли что-нибудь страшнее
Кроме атомной войны?!...
Говори, народ, смелее
Мненье важно для страны…

Призадумались миряне;
Тут один и говорит:
<<Зло, мы видим на экране,
К душам жуткий аппетит!>>

Это, что! – есть вещь похуже-
Хуже атомной войны,
Кто с порукой дружит дюже…
Этим их стишки важны.

В них то самый вредный атом.
Выжигает ум дотла…
Незаметно стал приматом;
Самомненье – кабала…

И таким хоть в лоб, хоть по лбу.
Каждый связан по рукам
Дружбой мнимой, держат колбу,
Где поруки общий срам.

        07.08.2017.