паутинка

Елена Нигри
Разве мы с тобой не две нитки
В большой паутинке,
Что соткал
Всемогущий
Паучий Бог?
Она такая тонкая,
Что легко может порваться,
Но пока этого не случилось,
Сядем в неё
И будем качаться,
Как в гамаке, -
В том далёком-далёком Детстве
На старенькой даче,
Где кроме гамака
Не было других развлечений.
Мы будем качаться с тобой
До самого вечера,
Или ночи,
А может, всю жизнь -
Две тонкие нитки,
Оказавшиеся рядом
В большой
И светящейся на солнце паутинке,
Что соткал Всемогущий
Паучий Бог...