Не хорошо...

Яков Зильберг
Не хорошо, а потрясающе скверно,
Ангелы, стучавшие в грудь,
Стали славить безмерно
В трясину настроенный путь.

Снова возрождаем грозность,
Опричнину возводим в ранг
И нашу вечную нервозность
Превращаем в бумеранг.

Дифирамбы слепцу и пасынку
Распевает тот, кто зряч.
Отдаём предпочтенье насморку,
Восхваляя из носа плач.

Умирают все! Хорошие уходят чаще
На обострённом чувстве правоты,
Выглядят их мысли настояще,
Не то, что оборванцы немоты.

Уходит постепенно пыл,
Оставаясь раной иль мечтою.
Его идеологией крестил
Мыслею достойной и простою.

Исповедь неподслащенную несу
Изверженьем лавы человечности.,
Пытаюсь насадить красу
Средь надругательств и беспечности.