Здравствуй, осень!

Владимир Фомин 3
В серый цвет перекрашенные облака
И дождя холодящие нитки –
Это осень, как будто стесняясь пока,
Рассылает по миру визитки.
Первый лист, что с березы на землю опал,
Небосвод бирюзового цвета,
И туман по утрам, и рябины опал
Говорят, что кончается лето.
Хоть пока что случаются жаркие дни,
Все заполнено солнцем и светом,
Но не видно уже воробьиной возни,
Да и коршуна так же, как летом.
Перелетные птицы встают на крыло,
Меж собою гортанно общаясь.
Им ведь скоро туда, где зимою тепло,
Вот и кружатся, с домом прощаясь.
Что такое – короткое лето для нас?
Мы привыкли, иного не просим.
Будет скоро медовый и яблочный Спас,
А потом уже хлебный. И осень.